搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

黄冈亿万富豪那么多 为什么还有5个贫困县呢?

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-06 05:36:02 人气: [ ] 查看评论

  首先,黄冈籍的富豪的确比较多!比如说湖北首富阎志,一个从大山里走出去的、带着儒雅气质的商人,他就是山区小县罗田人;湖北山河建设集团的老总程理财,是滨江小县团风人;信中利老总汪潮涌,是医圣故里蕲春人;利泰集团董事局主席江黎明,湖北罗田人;汪林朋,居然之家董事长,同样是湖北罗田人。

  诚然,上面这五个富豪都是黄冈籍的,都是身价上亿,一掷千金的大佬!但是,这和一个地方的贫困并没有直接的关系,他们的公司都在外地,而且他们的财富都是靠自己拼打出来的,是自己勤奋努力结出的硕果,同时也是黄冈人文厚重的一种体现,和黄冈的贫穷没有必然的关系,说明不了什么!

  再说黄冈的贫困。根据政府部门的公布,黄冈目前还有5个贫困县,都是属于大别山地区,它们分别是红安、麻城、罗田、英山和蕲春!而根据湖北省公告,2018年红安县将摘掉贫困县的帽子,实现脱贫,届时黄冈的贫困县将剩下麻城、罗田、英山、蕲春四个。

  为什么黄冈这么多贫困县?大家看一下就知道,红安、麻城、罗田、英山、蕲春都是属于大别山地区,都是以传统农业为主的县市。但是,这些地方地形复杂,山区和丘陵占比比较大,人均可耕种的土地面积很少,而不利于机械化耕作,因此农业生产水平低,人民增收困难!

  而且,这5个县市一向都是以农业为主的,工业基础非常薄弱,工业体系不完善,因此工业化水平低,县域经济不发达,人民生活水平也低,当然贫困了。

  最后要说的一点是,山区人民普遍思想比较保守,崇文重教,都希望能够靠读书改变自己的命运,商业意识和创业思维不浓,这也是导致贫困的原因之一!

  总之黄冈贫穷就是上面几个原因,有历史原因,也有人为因素,比较复杂!但这一切目前已经开始慢慢改变,相信几十年以,后会有一个不一样的黄冈!

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com