搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

DQ发声明称——美团网造假 团购券无效

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-20 11:06:07 人气: [ ] 查看评论

  本报讯(见习记者 任世磊)团购江湖再起风云。日前,美团网被指其发起的DQ(冰雪皇后)冰激淋团购券无效。DQ在其官网发布的一篇声明中指出,美团提供的双方合作协议合同章系伪造。美团网方面则表示,已经对消费者先行赔付50元,现在尽量通过协商解决,必要时将诉诸法律手段。

  2月28日凌晨,美团网开展了“仅售29元——价值50元的DQ冰雪皇后现金券”团购活动,现金券很快被抢购一空,此次团购活动于当天13点01分结束。据其网站显示,共有12003名消费者购买了DQ冰雪皇后现金券,其中湖北地区有近千名。现金券可累计使用,使用范围包括上海、、河南、湖北、等各地,有效期截止日期为2011年6月30日。

  但意外的是,消费者却被告知团购权无效。在美团网的团购活动结束后,DQ官网上发布了一条“严正声明”,称DQ从未与其他任何第三方以任何形式进行团购合作。

  DQ在其官网上更新的声明中说,“自2月28日美团网‘DQ50元消费抵用券’团购活动凌晨上线后,我公司立即与美团网进行沟通。”

  据DQ官网上的这份声明,3月2日晚上,美团网北京总部相关人员来电第一次告知DQ有一份美团网签署于2月26日的 “协议”,并将此“协议”扫描给DQ。不过,DQ在内部调查后发现,该协议的合同章系伪造,同时美团网没有提供协议签字人的法人委托书,当天晚上,DQ就明确告知美团网相关负责人,该协议为假协议及无效协议。最后,DQ表示迄今为止并未给予美团网任何消费抵用券。

  美团网市场部经理谭晨辉对记者表示,合同是由DQ的一位孙姓员工签署的,没有合同的话,美团也不会贸然开展团购活动。美团网近日公开了和DQ签订的合同,不过在这份合同中,有几处被描黑。但从这份合同中,仍可看出,2月27日双方签订了该合同。

  据了解,美团网一直在与DQ方面进行协商,直到昨日下午四点仍没有结果。谭晨辉透露,如果协商途径无效的话,美团方面将会进一步公开有关证据,不排除通过法律手段解决。

  据了解,4日,美团网已启动“先行赔付机制”,对购买DQ现金券的用户,按每单50元返还到客户的美团账户上。消费者之前支付的29元,将通过银行或支付宝直接退回到原路账户中,银行方面需要3-7个工作日的时间进行处理。而剩下的21元将直接充到消费者的美团账户,可以提现。

  日前有网友反映,已经收到退款。但也有不少网友表示,这次团购很受伤,希望能有一个确切的说法。

  中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号鄂新网备1005-0001违法和不良信息举报电话: 举报邮箱:

  中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118鄂ICP备13008093号

  地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路169号湖北知音传媒股份公司院内 网站邮箱:

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com