搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

如何景区商业街的盈利能力和商业价值提升?

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-28 05:11:43 人气: [ ] 查看评论

  一直以来,景区的开发与升值过程中总是离不开商业活动的活跃身影,特别是对于古城镇或历史人文景区而言,商业业态的合理布局更是其生命力之所在。

  我们知道,此类景区往往由其建筑、街区、文化、环境等基础要素构成,但使景区焕发生机与活力的关键点却在于与其相生相融的商业业态。

  中央大道旅游文化购物中心由大连永嘉集团投资开发,建设用地10万平方米,总商业面积40万平方米,总投资40亿元。

  中央大道采用开放性设计,将游轮、码头、海洋等元素引入购物中心,利用多重空间组合,极大地提升了消费者的体验感,置身其中,如同身处旅游胜地。

  该项目倾巨资打造了国内最长室内高空玻璃彩虹桥、国内最大室内悬空中央舞台、大连唯一的国际标准真冰赛场、国内最大的室内LED天幕以及美国原版梦露雕像等10大特色景点、12个创意空间区,是集“旅游、文化、商业”为核心功能的超大型、全业态、全客群的一站式休闲体验购物中心。它不仅承担着“大连第一城市综合体”的使命,还承载着作为大连城市地标建筑艺术的名片。

  中央大道旅游文化购物中心,是城市中心型Shopping Mall,倡导时尚生活。项目建筑长度450米,宽28米,高32米,内置2个环岛和3个文化中心广场。项目规划共8层,划分为旅游、文化、购物、餐饮、运动、休闲、娱乐7大业态。

  楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。

  项目由楚河与汉街组成。汉街步行街总长1500米,楚河全长2.2公里,是国务院批准的武汉市“六湖连通水网治理工程”的首个工程。

  诚品书店1989年由台北仁爱路圆环创办第一家开始,本着人文、艺术、创意、生活的初衷,发展为今日以文化创意为核心的复合式经营模式。

  台北信义店是诚品旗舰店,定位为“阅读博物馆”。信义店2006年1月1日开业,与台北101大厦正对面。整个商场面积营业面积2.48万㎡,地上6层,地下2层。其中书店位于2-4楼,面积占了1万㎡,其余则是商场零售、餐饮美食、儿童天地等。

  诚品的图书销售业务不盈利,只占诚品总营收的三成左右,但诚品注重室内设计、图书选择、品牌塑造、氛围营造,这一切的坚持与努力使得诚品成为台湾地区的文化地标。

  新加坡新达城综合开发项目,建筑面积65万平方米,包括世界项级的新加坡国际会议与展览中心,四栋45层及一栋18层的办公大楼,一栋4层的购物中心,以及财富之泉。

  项目规划为一座兼具休闲娱乐、知识交流、商业契机、创新研究的多元化环境的“城中之城”。在整体业态规划中,购物占比20%,酒店占比36%,文化/展馆占比4%,办公及其他占比40%。

  SICEC(展会文化中心)处于新达城综合体中,周边配套齐全,占地面积10万平方米,有6个功能层面,地下一层有快餐“大食代”,1层为门厅入口,有登记处、询问处、服务台和办公室。

  除此之外,购物中心为了加强与消费者的互动,通常还会引入部分手工作坊、艺工场等,或者项目方开辟创意园地/创意街区等,营造文化艺术氛围,增强文化凝聚力。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com