搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

超跌反弹行情愈演愈烈绩优低估值股谁潜力最大?(附名单

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-04 16:22:32 人气: [ ] 查看评论

  上周持续强势的食品股盐津铺子今日直接涨停板开盘,从上周二至今,该股已连续收获5个涨停板,俨然成为本轮超跌反弹行情的最大热门股。该股曾于2月14日盘中创开板以来新低,最新价较当时低点反弹幅度逾90%。在市场人气逐渐回升的背景下,以盐津铺子为代表的一大批超跌股正在开启反弹浪潮。

  数据显示,剔除近一年上市的次新股及ST股,滚动市盈率不足50倍,且最新股价较近一年高点回调幅度在30%以上的个股,共计719只。从回调幅度来看,53只个股最新股价较近一年高点跌幅在50%以上,其中7只个股回调幅度超60%,分别是千山药机、泰嘉股份、顾地科技、神雾节能、天广中茂、秦安股份、科林电气。

  千山药机回调幅度最大,与近一年高点相比,其累计回调幅度为67.25%。此前,接踵而来的债务违约使千山药机近50个银行账户、多处不动产及公司股权被司候冻结。不仅如此,公司的多位大股东因股票质押违约被接连强平、公司还因违规担保被证监会立案调查。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=qg3_副本>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=qg3_副本

  在经历较大幅度回调后,个股估值水平也进一步降低。数据显示,156只个股滚动市盈率不足20倍。滚动市盈率最低的是安阳钢铁,仅4.32倍。公司今年一季度实现盈利1.29亿元,比上年同期扭亏为盈。

  除安阳钢铁外,新钢股份、韶钢松山、南钢股份、马钢股份等多只钢铁股滚动市盈率均在10倍以下,此外,宁波联合滚动市盈率5.11倍,建筑装饰股方大集团滚动市盈率6.4倍,滚动市盈率较低的还有信达地产、金地集团等。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=qg_副本>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=qg_副本

  从盘面上看,部分市盈率较低的超跌股今日反弹劲头十足。数据显示,17股今日涨幅在5%以上,其中6股涨停,分别是中天科技、阳光照明、保隆科技、千山药机、众泰汽车、环旭电子。

  以阳光照明为例,该股自2016年11月份以来持续震荡下行趋势,今日放量涨停,成交量创2016年以来新高,同时创下近一年来最大单日涨幅,最新股价站上60日线,扭转前期颓势。与年内低点相比,阳光照明已累计反弹16.71%。

  与阳光照明一样,近期多只个股反弹力度不小。数据显示,与年内低点相比,395只个股反弹幅度在10%以上,56股反弹幅度超30%。

  反弹幅度最大的是化工股振华股份,与年内低点相比,其累计上涨61.33%。公司主要从事铬盐系列产品的研发、制造与销售,目前是铬盐行业综合竞争力最强的企业,铬盐的生产规模、技术水平、产品质量、市场占有率均处于国内龙头地位。振华股份近两年净利润增长率维持在25%以上,今年一季度,公司实现盈利0.46亿元,比上年同期增长32.23%。

  近期反弹幅度较大的化工股还有石大胜华、康普顿、雅化集团等。除化工股外,苏奥传感、能科股份、科森科技、中远海科、国泰集团等反弹力度也不小。

  业绩方面,上述超跌的低估值股都有哪些亮点?数据显示,根据已经披露的业绩预告数据,24只个股净利润预计增幅中值在50%以上,其中14股净利润增幅中值超100%。

  宁波东力净利润预计增幅最高,其预计今年上半年净利润为1.1亿元至1.4亿元,比上年同期增长630%至830%。净利润预计增幅较高的还有金一文化、江特电机、晨鑫科技、天原集团、东方铁塔等。(数据宝 梁谦刚)

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=表格_梁谦刚副本>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 alt=表格_梁谦刚副本

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com