搜索:   
现在的位置:首页 > 客户服务

25日人民币中间价报63724 开年以来暴涨1618个基点

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-24 07:56:27 人气: [ ] 查看评论

  中间价报6.3724,升值192个基点,创2015年11月13日以来最高。人民币兑美元汇率中间价开年以来,已暴涨1618个基点。

  24日晚,在岸人民币兑美元23:30收盘成交价报6.3590,较前一日夜盘收盘大幅升值494基点。离岸人民币(CNH)兑美元周三在纽约午盘后触及盘内新高并涨破6.35。分析师认为,中国央行没有任何入场干预迹象。

  隔夜市场,美元延续下行,截至北京时间07:30美元指数报89.2871。美国财长努钦对美元走软表示欢迎,其有关“力挺弱势美元”的讲话加速了美指的溃败。努钦在达沃斯接受记者采访时表示,“显然,美元贬值对我们来说是好事,因为它与贸易和机会有关”。他补充说,美元的短期价值“根本不是我们的担忧”。

  随着人民币兑美元价位不断抬高,市场也在重新审视人民币升值前景,在最近人民币升破6.5元后,一些机构已将年内人民币对美元汇率“目标价”从之前6.5元、6.4元一线元。

  这在很大程度源于美元正不断突破人们的心理预期。就在去年底时,市场对2018年美元走势还存在很大分歧,但眼下看空美元已经成为主流,不同的只是对于美元“底部”的判断,对此,可能很多人心里都没有底。

  眼下美元所处的环境可谓是内忧外患,一方面,美国经济稳步复苏,美联储政策按部就班,投资者关注的反倒是政治层面的增量利空,比如最近的政府“关门事件”,对美元造成不小打击,美国政府似乎也欣然接受弱美元的格局;另一方面,全球经济复苏形成共振,欧元、日元等走强亦令美元指数承压。研究机构指出,此前几年美元不断走强,有赖于美国在经济与货币政策周期上的领先性,但随着全球经济共复苏,这一优势正在减弱,欧元等非美货币的崛起将给美元造成持续的压力。

  分析人士指出,除了美元超预期疲弱,中国经济企稳向好,金融风险防范力度加大,市场利率大幅上行也为人民币提供一定支撑。汇率预期变化,带来的结汇意愿上升,也正改变外汇市场供求关系。总的来看,人民币仍存在短线继续升值空间。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com