搜索:   
现在的位置:首页 > 客户服务

湖南临湘烟草“四字诀”提升客户拜访服务水平

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-03 06:08:30 人气: [ ] 查看评论

  本网站湖南烟草讯 今年来,岳阳临湘市烟草专卖局(分公司)针对过去客户经理“坐办公室多,深入市场不足”的薄弱环节,念好“四字诀”,切实提升客户拜访服务水平。

  拜访“勤”。明确客户经理每周每月拜访零售客户的频率和时间;梳理拜访流程,确定“重点客户”,提高拜访效率;要求客户经理在拜访过程中做到“勤动嘴”,确保政策宣传到位、经营指导到位;“勤动手”,引导零售客户培养主动维护陈列的意识;“勤思考”,为提升零售客户盈利水平出谋划策。

  服务“优”。坚持“135”工作法为我所用,从简单日常维护向细分市场、宣传培育“532”、“461”知名品牌、提升零售客户经营能力转变;加强网上订货、手机订货的推广覆盖;创“1+1”模式,实行客户经理结对走访市场,协同服务,在交叉学习中取长补短,优化服务质量,提升客户满意度。

  调研“实”。实地走访核实零售客户的业态、等级、货源等基本信息;对市场动态、品牌动销、库存结构、真实消费者等内容进行信息采集;客户经理每月在调研基础上撰写市场分析报告,为品牌培育、结构提升、营销服务提供真实的数据支撑。

  考核“严”。细化客户经理拜访流程与要求,将拜访内容与市场基础情况纳入月度绩效考核;各级督察组采用检查痕迹化资料和实地走访调查的方式,对照拜访计划考核实际拜访情况,并搜集零售客户对客户经理服务质量的评价意见,进一步查找服务工作的不足,做到持续跟进、不断提升,全面推进服务营销上水平。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com