搜索:   
现在的位置:首页 > 客户服务

1618年3月8日 开普勒第三定律诞生

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-04 16:23:48 人气: [ ] 查看评论

  1618年3月8日,德国天文学家、数学家开普勒(Johannes Kepler)“顿悟”出了开普勒第三定律:各个行星绕太阳公转周期的平方和它们的椭圆轨道的半长轴的立方成正比。

  开普勒于1571年12月27日生于魏尔,他发现了行星沿椭圆轨道运行,并且提出行星运动三定律,因此被称作“天空立法者”。第一和第二定律发表于1609年,是开普勒从天文学家第谷观测火星位置所得资料中总结出来的。这三大定律又分别称为椭圆定律、面积定律和调和定律。

  开普勒定律对行星绕太阳运动做了一个基本完整、正确的描述,解决了天文学的一个基本问题。这个问题的答案曾使甚至像哥白尼、伽利略这样的天才都感到迷惑不解。当时开普勒没能说明按其规律在轨道上运行的原因,到17世纪后期才由牛顿阐明清楚。开普勒对此运动性质的研究,我们可以看到万有引力已见雏形。开普勒在万有引力的证明中已经证到:如果行星的轨迹是圆形,则符合万有引力定律。而如果轨道是椭圆形,开普勒并未证明出来。牛顿后来用很复杂的微积分和几何方法证出。牛顿曾说过:“如果说我比别人看得远些的话,是因为我站在巨人的肩膀上。”开普勒无疑是他所指的巨人之一。

  更多

  更多

  回溯高铁历史,早在中国之前,世界高铁系统主要分为日本新干线系统、法国TGV系统和德国ICE系统三大类。

  2013年12月4日,联合国教科文组织通过,珠算正式成为人类非物质文化遗产,并将中国的算盘称为世界上最古老的计算机。

  公元105年,蔡伦改进了造纸术。他用树皮、麻头及敝布、鱼网等原料,经过挫、捣、抄、烘等工艺,制造一种新型的纸,是现代纸的渊源。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com