搜索:   
现在的位置:首页 > 客户案例

永兴国际(00621-HK)以最多58亿美元购南非黄金开发公司87%权益_财经

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-18 04:22:14 人气: [ ] 查看评论

  永兴国际(00621-HK)以最多5.8亿美元购南非黄金开发公司87%权益

  总代价最多为580,000,000美元(相等於4,524,000,000港元),将以按发行价每股0.41港元发行最多10,977,630,003股新股支付。此外,集团可以发行最多1,009,616,519股永兴新股份予现有Taung Gold的股权持有人。

  Taung Gold在南非共和国从事黄金(及与黄金伴生矿物)相关矿物资产之收购、开采及开发,并为南非共和国法律下遵守Black Economic EmpowerMEnt(BEE) 的合规公司。

  Taung Gold主要资产为Evander项目及Jeanette项目。Evander项目及Jeanette项目乃先进黄金勘探计划,并已完成範围研究及已委托进行前期可行性研究及值得投资可行性研究。这些项目将於未来数年陆续发展,Evander项目及Jeanette项目更将於2014年及2016年开始生产黄金。Taung Gold的资产已根据上市规则第18章规定编制合资格人士报告及估值报告

  Taung Gold目前正在开展涉资5.1百万美元的钻探计划,并正按计划以在2012年4月前完成前期可行性研究,而值得投资可行性研究将於随後开展。

  Jeanette项目位於南非共和国自由邦省Welkom东北面Witwatersrand盆地西南面边缘的Jeanette地区,覆盖面积约3,886公顷。Jeanette项目估计控制黄金资源约15.16百万盎司,设计产能为每年平均生产黄金380,000盎司。Taung Gold已於2010年取得所有於该项目开采範围进行勘探的许可证,并准许於Jeanette地区勘探黄金、银及铀,以及伴生矿物。该权利有效期自登记日起计算为期5年,并已取得进行勘探之所有许可证。

  以上交易为非常重大收购协议,故须待永兴股东批准。有关交易之详情请参阅於2011年4月4日在香港联合交易所物色1物之通告。

  永兴主席兼行政总监李学贤先生表示:「我们很高兴订立协议收购Taung Gold的多数权益。对我们而言,能够物色到如Taung Gold般拥有大量黄金储备的公司非常难得。从Evander及Jeannette项目的估计资本及营运成本来看,当该等项目开展生产时,Taung Gold将成为行业内其中一家成本较低的生产商。Taung Gold是合适之渠道有助永兴开拓金矿相关业务。Taung Gold的强大管理团队拥有多元化采矿相关经验,大部份於采矿及资源行业累积超过20至30年经验,并曾参与全球多个采矿项目。凭藉经验丰富的管理团队,我们预期将产生协同效益,并为集团进一步拓展南非以至全球的采矿业务注入强大动力,故我们有信心为股东带来理想的回报。」

  李先生补充:「Taung Gold的最大财务投资者Electrum,是一家位於美国纽约的私人企业分部,其业务包括投资及持有全世界贵金属开采项目之多元化组合。截至目前为止,Electrum拥有超过100个投资项目,遍布美洲、非洲、亚洲及东欧的16个国家。於交易完成後,预期Electrum将委派一名代表加入董事会,此举将有助进一步加强我们的管理团队,并为集团采矿相关投资提供更多专业建议。」

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com