搜索:   
现在的位置:首页 > 客户案例

大宝化工对汽车漆有“野心

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-18 04:22:21 人气: [ ] 查看评论

  据新材料在线年国际CMF展暨新材料新技术展将于9月19日-21日登陆广州保利世贸馆。其中,东莞大宝化工制品有限公司(简称“大宝化工”)将携公司新款汽车类涂料产品参展。

  据大宝化工汽车漆事业部总监、广东安捷伦新材料科技有限公司总经理韩振跃介绍,本次展会,大宝化工除了展出当前流行的色彩之外,还将重点推出三款创新产品:3D光雕油漆、绒质漆、水性漆。

  大宝国际来自祖国的宝岛——台湾,这家台资企业于1992年进入中国大陆市场,主要从事涂料的研发、生产、销售和服务,产品涵盖了家具木器漆、建筑涂料、工业涂料等,集团旗下共拥有东莞大宝、上海大宝、成都大宝、台湾大宝等10家公司,现有员工1800人。2018年,大宝漆位于“全球顶级涂料榜”第47位,位列“亚太涂料25强”第18位。

  据了解,大宝化工早在2006年就开始进行水性漆的研发和推广应用,目前其水性漆产品已应用于电器、汽车行业。

  其实,大宝集团在汽车涂料领域已经深耕十多年,其建有国家CNAS认可的实验室,可以在原材料、生产制程、成品出货进行全方位的监测,确保产品出货的稳定性。大宝集团通过早期对家具、家装漆的VOC的管控经验,在汽车内饰的VOC和气味的管控已经形成了一套行之有效的方法,产品做到低气味低VOC。

  为了能更快更好的服务汽车客户,2014年,大宝化工投资成立了“广东安捷伦新材料科技有限公司”,大宝希望借助优质的材料,将汽车设计师的想法和我们的涂料相结合,更好地呈现出更加优秀的产品。这表明大宝化工已跳出家具漆的舒适区,寻找新机会,正在大力开发汽车涂料市场。

  资料显示,广东安捷伦新材料科技有限公司成立于2014年,注册资本1000万元,法定代表人:韩振跃,注册地址为东莞市大岭山镇农场社区工业路13号。股东为韩振跃、陈慧。主要经营范围包括:研发、销售:纳米材料、高分子新材料、水性涂料、环保材料、其他化工材料及制品;车辆配件、电子、通讯新材料的技术研发、技术服务、技术转让;货物进出口。

  在谈及大宝化工的汽车漆产品优势时,韩振跃表示,“我们率先在行业内成立CMF中心,协助车厂造型工程师完成车型开发初期的颜色和纹理定义,同时每年参照颜色流行趋势,为各大设计公司和汽车研究院提供内外饰的流行颜色色板。”

  另外,韩振跃在提及公司未来的规划时表示,下一步大宝化工的汽车涂料将在“内强外联”这四个字上下功夫。“内强”,内部开展技术储备竞赛,开发出更多的创新产品和工艺,积累更多的产品设计经验,做好产品技术储备。“外联”,就是我们要走出去,加强与科研院校机构的合作,加大与各大车厂造型设计团队的紧密互动,把握住CMF的发展趋势,为业界提供更多颜色纹理提案。

  他最后表示,大宝集团已经在汽车内饰市场精耕细作了十多年,集团的愿景是:让世界车用上中国漆。大宝化工除现有的东莞工厂、上海工厂外,我们正在建设成都工厂,成都工厂投资4个亿,产能3万吨。我们相信,我们有实力匹配汽车行业,并积极为行业内提供优质的产品和服务,为中国汽车工业的绿色供应链发展做出更大的贡献!

  值得一提的是,韩振跃在接受新材料在线采访时还透露,大宝集团目前正在筹备IPO,预计三年内上市。

  据了解,大宝化工入选2018年大岭山镇“倍增计划”试点企业名单。大岭山镇“倍增计划”旨在通过支持试点企业兼并重组,加强上市辅导,扩容上市板块。完善各项人才政策,大力引进和留住骨干人才。总结推广先进倍增企业经验,推动广大企业加快实现全域倍增。(涂料经综合整理)

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com