搜索:   
现在的位置:首页 > 客户案例

创业者在注册公司时需要了解的注意事项

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-29 22:42:16 人气: [ ] 查看评论

  在“大众创业、万众创新”的背景下, 公司注册 流程越来越简化,也有越来越多的创业者加入到创业大军中。虽说 开公司 当老板走向人生巅峰变得更容易了, 注册公司 时还是有一些注意事项需要创业者了解清楚。

  首先,注册公司时要注意 公司名称 。公司名称一般由行政区划、字号(商号)、行业、组织形式依次组成。字号是企业名称的重要组成部分,往往字号就是企业名称的简称。企业核名时遇阻,大多出在这个「字号」上。给创业公司起名有不少讲究:公司名称要好听、易记且便于传播;公司名称最好与产品或服务的品牌一致,便于做品牌建设与推广;公司名称不要侵害第三方的商标、商号等知识产权。我们建议,在确定创业公司名称前,最好自己或找专业的代理机构做下名称与商标查询,确保:公司拟使用的名称没有侵害第三方的商标、商号等知识产权;公司的名称也能申请注册为公司产品或服务的商标。此外,公司能否注册或获得公司名称所对应的域名往往也是一个要考虑的因素。在此提醒创业者注意,一旦公司名称确定,务必第一时间申请注册与公司名称对应的商标及域名,以免相关的商标与域名被第三方抢注。一旦公司想要的商标与域名被第三方抢注后,公司得花N多倍的代价方能从第三方手中买回。

  其次,注册公司时要注意 注册地址 。不同的纳税人类型对注册地址有不同的要求,比如一般纳税人企业要求有固定的经营场所,所以,集中办公区的注册地址就不能用来注册一般纳税人企业。

  再次,注册公司时需要注意公司的 注册资本 。成立公司前,得考虑清楚公司的注册资本金如何设定并为此准备好相关资金。在目前实施的认缴登记制下,无须登记实缴资本,不再限制公司设立时股东的首次出资比例,不再限制公司股东的货币出资金额占注册资本的比例,不再规定公司股东缴足出资的期限,注册资本具体实缴的时间由全体股东在章程中约定。因此,创业者在设定公司注册资本数额时,已基本没有过多限制。需要提醒创业者注意的是,注册资本的设定还得考虑公司业务自身的特殊性,有些行业对公司注册资本还是有特别的要求。举例来说,如果公司的业务需要ICP牌照,那么公司的实缴注册资本就不能少于人民币100万元,否则达不到申请ICP牌照的要求。

  还有,注册公司时要明确公司 经营范围 。公司的经营范围门类一般只能选一个,但是具体经营范围却没有限制,可以无限制的选择。新成立的公司应该根据自己实际经营的情况,选择相应的具体经营范围。如果现在没有经营,但是以后打算经营的范围也可以先选,如果具体经营范围不确定,也可以等到以后经营的时候做相应的变更就可以了。

  最后,注册公司时要确定公司类型。公司类型指的是公司的组织形式,常见的公司组织形式有个人独资,合伙企业(普通合伙,有限合伙),有限责任公司,以及股份公司等。不同的组织形式承担责任也不尽相同。比如有限责任公司承担的是有限责任,公司的债务由出资比例进行承担,无限公司需要承担无限责任,由公司负责人承担。股份有限公司适用于一些成熟的企业,对于一些创业型或是中小型不太适用,因为股份公司管理,设立会比较复杂,过程会很繁琐。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com