搜索:   
现在的位置:首页 > 客户案例

销售案例:你能感动客户吗

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-24 07:55:03 人气: [ ] 查看评论

  写文章要求以情动人,能留传千古的文字都是情蕴深藏的。想来也是,这世间万象看似纷繁,到末了都只陷入一个“情”字。大凡有大成就的事业或个人,仔细端详都能看着“情”的脉络。

  以前看过《蒙牛内幕》,虽然满纸委屈,但有一点还是让我印象深刻,蒙牛成在哪?不是它的策划、不是它的产品,而是牛根生的“情”商!“情”用到最佳也是商器!而且是最利的商器!

  道理其实也浅显,这世间的主宰是人,所有的幻象都因人而生,物质的、精神的莫不如是。而主宰人的是什么?“情”也!有“情”才能广大、才能久远。

  老子说:大音希声,大象无形。营销是什么?还不是做人的工作,所以当然也得以“情”入手!写书的和读书的都纠缠于营销的“形”,没有去关注营销的“神”,所以得到的也不是老子所说的“大象”。

  人都是有血有肉的感情动物,客户也是如此,有些客户表面可能很冷漠,你一次两次三次拜访他都不合作,但是或许你再坚持一下就能成功,客户可能不光在比较你的产品,更是在考察你的人品,所以要学会用情感去感动客户。你能感动客户,就是成功了一大半。

  笔者以前在做化妆品销售的过程中,有客户是通过“情”来感动的,通过感动销售,获得定单。下面举几例大家分享。

  前年5月份,去拜访安徽六安一家比较大的化妆品专卖店,我奉上名片,说明来意,老板立刻就说:“你们这些化妆品都很一般,其他厂家也都有,要什么产品我会去公司拿,我还很忙,如果没什么事,你就先回去吧。”就这样碰到个软钉子,我不甘心。下午再去拜访,我带上小礼品,进去之后,我看到很多顾客,于是我就坐在一旁等他忙完,在他忙完时候,我已经等了一个多小时,老板有点不好意思,于是招呼我坐下来。就这样,我们聊开了。在聊天中,我捕捉到一个很重要的信息,他有个儿子那年高考,这一点我牢记在心中,接下来每次拜访时,我的重点都放在他儿子上,总会问他儿子的情况怎么样?营养跟得上吗?情绪稳不稳定?现在模拟考试考得怎么样?老板很高兴,每次都聊得他恋恋不舍才把我放回来。全国高考分数出来那天晚上,老板第一个打电线分,与我共分享这个消息。我也很高兴的告诉他,谢谢你,这是你给我的最好消息”。最终这个店拿下来,老板首次进货一万元。

  销售工作是一个很细致也很系统的工作.它需要我们有投入意识.投入我们的时间服务客户,投入我们真诚的心去感动我们的客户。

  一次,去安徽蒙城做业务,到当地一家生意最好的化妆品专卖店拜访店老板,这个老板姓刘,也是销售出身,并且有个小儿子。恰巧,当时店老板在店里,当时通过当地朋友我简单的介绍了自己并把名片给了他,并没有直接谈合作的事情。晚上在我们一起吃饭的时候我慢慢的观察这个刘老板有些什么爱好,知道了他很爱他的小儿子。

  第二天中午我直接上他家去找他了,因为上班时间去的话肯定效果不好,我当时并没有买什么礼品,只拿了一些产品介绍的画册。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com