搜索:   
现在的位置:首页 > 客户案例

二宝出生后大宝情绪巧应对

来源:本站 作者: 发布时间:2018-08-21 11:59:34 人气: [ ] 查看评论

  二宝的出生往往占用了父母的大量时间和精力,这时大宝难免失落、焦虑,建议父母要对大宝的各种情绪更有技巧地处理。

  1.理解大宝出现的焦躁、违拗情绪。父母在大宝因吃二宝醋闹情绪的时候告诉他:“爸爸妈妈都很爱你,但是你这样做不对,如果能……就更好了。”当大人喂着、抱着、逗着二宝时,告诉大宝:“你小时候就是这样的,大家都很喜欢你。”

  2.创造机会多陪伴大宝。尽可能让两个孩子都在父母身边,避免将大宝送到别处的情况。在二宝睡觉或者条件允许的时候,争取尽可能多的时间同大宝单独在一起,聊天、玩玩具、讲故事、外出游玩等等,减少大宝“因二宝的到来而父母被占有”的感受。

  3.不要在两个孩子之间进行比较。孩子的气质特点及发育阶段不同,他们的行为模式就不一样,对两个孩子进行比较容易破坏感情,特别要避免当面指责、训斥的情况。

  4.让大宝参与照顾二宝的过程。比如在保证安全的条件下,和大宝一起给二宝做抚触,让大宝抱抱二宝、给二宝读读儿歌、帮忙拿点小东西等等。这个过程中,要给大宝满满的赞扬,让大宝获得照顾二宝的成就感。

  5.有效利用社会支持系统。生育二孩后,不管是孕期还是产后,妈妈的身体和精神状态都会不如平常,这需要借助周围人的力量,特别是来自家人的关爱。同时在这个时期,要和幼儿园的老师进行密切的沟通,让老师协助大宝进行情绪和行为调整。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com