搜索:   
现在的位置:首页 > 联系我们

关于启用2007年版出口退税软件中增值税小规模纳税人出口货物免税管理相关业务功能的通知

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-29 22:38:39 人气: [ ] 查看评论

  为配合《增值税小规模纳税人出口货物免税管理办法(暂行)》(以下简称《管理办法》)的实施,税务总局已在原有出口退税软件中开发了增值税小规模纳税人出口货物免税管理相关业务功能,并定于2008年1月1日起正式启用该部分业务功能。现将有关问题通知如下:

  一、2007年版出口退税软件中增值税小规模纳税人出口货物免税管理相关业务功能的主要内容

  (一)在原有出口退税审核软件中增加了增值税小规模纳税人出口货物免税管理模块。

  1.对出口货物退(免)税认定功能进行调整,增加了对增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)的认定管理。

  2.在出口退税审核系统中增加了小规模纳税人申报、审核管理模块,包括预审功能、审核功能以及签批功能,对小规模纳税人出口货物免税申报、出口货物免税核销申报进行管理。

  3.增加了对“国家规定不予退(免)增值税、消费税的货物”、“未进行免税申报的货物”、“未在规定期限内办理免税核销申报的货物”、“虽已办理免税核销申报,但未按规定向税务机关提供有关凭证的货物”、“经主管税务机关审核不批准免税核销的出口货物”、“未在规定期限内申报开具《代理出口货物证明》的货物”等情况的检测功能,并自动生成相应的检测报告。

  (二)在原有出口退税申报软件的基础上开发了出口退税申报软件(增值税小规模纳税人版),供小规模纳税人办理出口免税申报时使用。

  (三)对出口退税审核软件中的出口货物退(免)税统计月报表功能进行了调整,并增加了需函调核实发票导出、海关统计数据应用等功能。

  税务总局已将2007年版出口退税软件放在“总局应用系统技术支持网站”和“总局进出口司服务器/程序发布/出口退税网络管理系统”中。各地下载安装后,要对申报系统进行检测。在确认申报系统可以正常安装后,发放给出口企业。

  (一)国家税务总局呼叫中心向各地提供出口退税审核系统、出口退税申报系统技术支持服务。电线.

  (二)有关审核系统和申报系统的技术问题,各地税务机关可向“总局金税工程技术支持网站”(内部IP:130.9.1.248)反馈。

  (三)各地在软件运行中有何问题及修改建议,可上报税务总局进出口税收管理司。联系人:赵明宇,电话、传真.

  各地应高度重视2007年版出口退税软件小规模纳税人出口货物免税管理业务功能的应用工作,抓紧做好2007年版出口退税软件的系统升级和人员操作培训等准备工作,确保系统新功能的顺利运行。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com