搜索:   
现在的位置:首页 > 联系我们

中央巡视组又出动!公布15个巡视组的举报电话有问题可联系!

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-28 05:10:47 人气: [ ] 查看评论

  根据中央关于巡视工作的统一部署,15个中央巡视组于2月22日至24日陆续进驻被巡视单位,并在被巡视单位分别召开了巡视工作动员会。至此,十九届中央第一轮巡视全面展开。

  经党中央批准,十九届中央第一轮巡视对30个地方、单位的党组织开展常规巡视:

  14个省份为河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、四川、贵州、宁夏。

  8个中央国家机关包含了住房和城乡建设部、商务部、文化部、海关总署、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家统计局、新华社。

  8家中央企事业单位为中国核工业集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中粮集团有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国储备粮管理集团有限公司、中国旅游集团公司、中国邮政集团公司。

  根据《中国巡视工作条例》规定,对第一轮巡视省区涉及的10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。这是副省级城市首次被纳入巡视部署。

  从巡视方式来看,本轮巡视共有15个巡视组,每组采取“一托二”的模式,负责巡视两个地方或单位的党组织。时间则由过去的2个月延长至3个月。

  参加过十八届中央巡视的“巡视老将”、中央第八巡视组组长宁延令此前接受媒体采访时表态称,“我们还要更多探索一些,下沉式调研、点穴式调研,深入了解一些情况。同时我们还会组织一些暗访,不打招呼,直接深入到一些群众反映比较强烈的地方,深入去了解情况,来直接倾听群众最真实的反映。”

  中央巡视组将在被巡视单位工作3个月,巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱。巡视组每天受理电线。

  根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映被巡视地方、单位党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com