搜索:   
现在的位置:首页 > 产品说明

从发娱乐里面有作弊吗

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-28 05:13:00 人气: [ ] 查看评论

  当地教育局提供的数据显示,目前,新化县共有义务教育阶段学生16万多人。特别是近年来,学生一直以每年近8000人的速度迅猛增长。与此相对的是,新化县城区近40年来,只新建了一所思源学校,之后就再没有新建中小学。该县一校长介绍:“2010年,该校300余名学生。而现在该校的在校生人数达到了5808人,8年间激增了14倍。”

  据当地教育部门负责人介绍,新化城区中小学校每增加一个学位,需要政府一次性投入5万元,这不包括每年4000元的运转经费。而新化县2017年全年地方财政收入12.8亿元,其中地方财政预算收入仅7.9亿元。如果城区每年增加2000个学位,政府在硬件、师资和运转等方面的投入,每年需追加两亿元,令这个国家级贫困县不堪负重。

  故此,从推进义务教育均衡发展角度来说,应该强调省级财政对义务教育经费的统筹。具体而言,应由省级财政统筹省域内的教育资源配置,这才能有效缩小城乡差距、地区差距和校际差距。在省级统筹基础上,对贫困地区再进一步加大中央财政转移支付力度,才能彻底化解城镇地区的大班额问题,让每个孩子享有公平而有质量的教育。

  相信在大多数过来人的记忆中,经历过辛苦的高中生涯进入大学后,大多会松一口气,滋生出“享受生活”的强烈欲望。随着时代的变迁,跨入大学就高忱无忧的岁月已经一去不复返,但囿于诸多因素,一些学生“混”大学,依然是一个不争的事实。老师“放水”,学生“快乐”学习,这样的“皆大欢喜”难免让人为大学生的质量担忧。

  对于这种现象,有研究者认为这只是一种带有世界性的“分数膨胀”现象。随着高等教育从精英教育逐渐发展为大众教育,随着受教育人数的增加和就业市场竞争的日益激烈,分数膨胀成为一种不可避免的客观现象,在实现了高等教育大众化的发达国家早已出现。数据显示,1966年哈佛大学只有27%的学生获得A,到1996年,这个数字增至46%,同年,哈佛82%的毕业生成绩为荣誉毕业生。引起分数通胀的最直接原因,包括学生参与教师评估和教师降低课程难度的投机行为等因素,而更深次的原因,则是高校降低了录取标准,同时,又为了提高学生对学校的满意度,降低了对学生的要求。

  尽管“分数膨胀”是世界性的普遍现象,但它与“严进宽出”的大学培养模式,有很大关系。如果进了大学基本都能毕业,学生就会觉得学不学习无所谓。因此,应该建立淘汰机制,通过“宽进严出”提高大学教育质量。历史上,严格的淘汰机制曾发挥过积极作用。比如,1928~1937年,清华大学每年的学生淘汰率为27.1%,理学院最高淘汰率达到69.8%,工学院则为67.5%。著名物理学家吴有训先生执掌清华物理系时,1932级学生毕业时的淘汰率高达82.8%。这样高的淘汰率,没有引起社会的混乱,反而培养了一批杰出的学子。清华大学物理系1929~1938年间的学生,就出了21位中国科学院院士、两位美国科学院院士。

  因此,破解“班主任危机”需要更多“胡萝卜”政策来鼓励教师乐意去担起班主任职责。首先要厘清班主任的责任边界。当下,家长对学校,对班主任存在一些认识误区:以为把孩子交给了学校,交给了班主任,出了任何涉及学生安全的事故,就归结为学校,班主任的责任。实际上,并不是所有“责任”都由班主任来承担,或者说应该他们来承担。因此,急需制定相关法律法规,解决班主任“责任无限”问题,消解社会对班主任期望过高问题。

  这其中尤其需要厘清班主任的“惩戒权”。在社会法律意识越来越强的当下,甚至认为对学生的惩戒是对未成年人权利的侵犯。面对这些处于青春期的青少年,尤其是呵护式家庭教育环境下成长起来的“掌中宝”“小皇帝”,到学校成了“熊孩子”“小霸王”,没有了“教育惩戒权”,教师或班主任的权威被消解。要解决这一问题,就应在《教师法》中明确教师的“惩戒权”,让教师和班主任对学生的“惩戒”不再动辄得咎。

  在四十年之前,我们的教育水平时分落后,教育资源短缺,国家正是用人之际,大学生的标签代表了高知识高素质,而我们的父辈们大多都是工农阶级,这个时候的高考是一条通往理想的星光大道,所以那时的人们拼命高考,“千军万马过独木桥”真的可以由来形容当时的场面,在当时只要当了大学生,工作家庭都有了保障。可以说那时的高考真的是人生的转折点。

  现在的孩子从小学开始就在为高考最准备了,在那个本应该充满欢笑,最无忧无虑的金色时段,孩子们好像笑不出来了,我看见过他们稚嫩的脸上那戴着眼镜充满忧虑的神情,他们会带着这份忧虑在放学后去到补习班。每天在他们耳边的不再是一声声清脆的鸟鸣,而是一句句僵硬的英语录音。他们会这样只因一句“教育要从娃娃抓起,高考要赢在起跑线上。”

  到了初中那压力已经不小于高中了,高中为高考靠进好大学,初中为中考考进好高中,所有的人在学校里面就只是为学习而学习,我不知道有多少人真正了解在此学习的真正目的,但我可以看到在所有人包括老师的脸上每天都充满着一种无奈,我见过有的学校让老师24小时在校为了学生的学习,老师家庭中的一切事务学校负责。我不能否认这是为了学习,但试问一下,这人道吗?对于老师的家庭来说这公平吗?对于学生来说,这样做他们真的承受得住这么大的压力吗?

  林妹妹那“两弯柳叶吊削眉,一双似蹙非蹙含情目”这样描述我都不得不幻想一下这是何等佳人,难怪一开始入了宝玉的眼。那双眼睛究竟是隐藏了什么秘密,让宝玉一度沉迷。我不知如何去领悟,我想这便是一种暗生的情愫,是两个人心灵相通,互相通电所产生的一种共鸣,一种来自原野深处响彻的乐歌。总之,这种感觉既神奇又美妙。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com