搜索:   
现在的位置:首页 > 操作视频

学车科目二如何踩好离合?三句话让你一分钟学会

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-29 22:39:58 人气: [ ] 查看评论

  每一个新手学车,都会遇到第一大难题,那就是踩离合。一般刚学车,都要先将离合熟悉好了,教练才会接着教其他内容,而这个离合,可能一踩就是一整天,一天下来,估计脚都不是自己的了。由此可见,踩离合可是个重要的基础哦,所以,这些问题,你一定要搞清楚。

  离合器,就是控制动力的分离和联合,压是离,动力少速度慢;抬是合,动力多速度快。

  考试建议:以左脚后跟为支撑点,前脚掌放在离合器踏板上,利用脚踝和膝盖压或者抬。

  用这种方式踩离合比较细致,适合刚开始学车的学员感受半联动状态。考试的时候控制速度和起步,这样踩离合比较稳当。

  在抬离合的时候,脚后跟可以稍稍往后移动,避免离合踏板跑到脚心位置,这样会比较不好控制,也可能会导致熄火现象的发生。

  这种方式比较适合能快速找到半联动状态的学员。在科目三换挡踩离合或者当离合器的位置比较高的时候,很多学员也会不自觉的使用这种方式踩离合。

  半联动,其实就是找一个临界状态。脚掌上抬,就是一个逐渐接合动力的过程,动力与阻力不相上下,就是半联动状态了。

  当出现以上感觉以后,要注意稳住或者慢慢抬离合,让车辆得到一点点缓冲,才能比较顺利的起步。如果抬得太快发动机就会由于接合不佳受到太大的阻力而导致熄火。

  1、平地起步起步时,将离合踩到底,挂一挡,抬离合。平地起步时因为不易后溜,可以早点松手刹或脚刹,可以避免熄火。

  坡道起步,这是最考控制离合的功力的,比起平地起步难度稍高,因为在起步的过程中阻力变大了,这个时候就需要将离合抬得更高些(感觉车比平地稍微更抖些),动力才能充足,否则松开刹车时就会出现后溜情况。

  离合抬高的最大问题是不易稳住导致熄火,所以坡道找半联动一定要强加练习才能更好的掌握。

  3.一般考试车辆通过抬离合都可顺利上坡,若遇到特殊情况,可提早踩点油门避免熄火

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com