搜索:   
现在的位置:首页 > 操作视频

学车科目二不要怕踩离合器

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-06 05:35:26 人气: [ ] 查看评论

  在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

  离合器分为三个工作状态,即踩下离合器的不连动,不踩下离合器的全连动,以及部分踩下离合器的半联动。

  作为初学者,只能很慢很慢地踩下或者抬起离合器,不要太快。而且很多车的离合器有一定的虚位。就是说,你刚刚抬起离合器的时候可能车不会动(此时手刹放下,并且没有踩下刹车),抬了一段儿之后到达某个点了,车才突然始动。这个时候比较难把握,如果继续抬起离合,车速会加快。所以,你先练慢慢踩下或者抬起。然后再练对离合接触点的控制(熟练之后,离合处于虚位的时候脚可以抬得快点儿)。

  总之,孰能生巧吧,找个有耐心的老司机带带你吧,最好在教练车(副驾驶位置上有刹车的)上练,不要在自己车上练,以免出现意外。

  另外低速度的匀速行驶最关键的一个词就是“半联动”,这个词太重要了。半联动对于起步或者塞车的时候非常重要,很多人还不理解什么是半联动。简单来说,半联动就是一个点,离合器到达这个点才能把发动机的动能传到车轮上。很多人现在的情况就是还没有完全掌握车的离合器半联动位置,有的人半坡起步还是熄火,忽快忽慢,因为离合踩太多了或者放太多了。

  要保持低速匀速行驶你的离合肯定是要在半联动的位置上下徘徊的,并且徘徊的幅度要小。对于如何快速掌握半联动位置,非要说技巧的话,建议你学车或者以后开车就穿鞋底薄、软的鞋子,这样一来脚对离合器或者油门的感觉才能清晰。对于半联动位置的感觉也能更准

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com