搜索:   
现在的位置:首页 > 操作视频

驾考科目二有哪些要点

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-06 05:35:36 人气: [ ] 查看评论

  科目二五项内容均有相应的技巧,无非是孰能生巧而已。教练和学员,根本出发点是一致的,就是为了让学员通过考试,为了让学员平安驾驶。那为啥不快乐教学,快乐学车呢?因此,在学车过程中碰到的挫折,不要灰心,不用失落,不是你笨,只是你不熟而已。你要相信,你学车过程中发生的事情,在别的学员身上也曾发生过。

  首先,离合,关键中的关键!控好离合就控好车速,看点位、调车身就能非常从容。如何控制离合呢?最重要是踩对位置,用前脚掌踩离合,脚后跟悬空,要用脚掌与脚趾的连结部位来接触离合;踩对位置后,就交给勤加练习吧,百炼成钢!其次,车身,是如何看车身是否水平。两个办法,一是找水平参照物,二是往远处看。多练,找到在车上看车身水平时的感觉。最后,方向盘。打方向盘动作一定要规范、连贯,推拉结合,否则会出现一打方向盘车速就变快的现象。

  曾与一名学员闲聊,说起考试倒车时后视镜因阳光直射,基本看不清,但还是顺利通过了。究其原因,就是平时养成了很好的习惯和节奏感。

  过关的学员谈起过关心得,都说,过关无非就是放松心态,按教练说的做。调整心态很重要,另外,建议大家考前上网找考场视频,熟悉一下场地和场景,在脑海中模拟考试场景,这样,等到上了考场,你会更加从容。

  车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。当您切入s路线以后,你要尽可能的把握好车速,不要太快,也不能过于缓慢。

  沿着s路线凸出去的那个弧趋势行驶,当过了一个弧时,去找下个弧慢慢行驶就可以过的。

  速度不要过快,过快的话,稍不留神控制不了车速,你就可能压住周围的边线,导致考试失败,所以要把握好速度,然后找好弧线,跟着线慢慢走就可以的。

  然后当你从左面的后视镜(倒车镜)的下面边缘和车垂直的那条边线重合时,打紧方向盘。

  平时在的练习时可以尝试把车正好开到里边线的合格处,下车看看线知道合格以后再坐回车里,然后观察你正常驾驶知识以后你的眼和雨刷或者汽车内的某个部件,和边线是怎样一种关系。然后记住。

  坡上的那个横着的边线看左后视镜,当你看到边线出现在后视镜的下边缘的时候停车,或者还是和找边线的方法一样,你停上去以后看看距离以后再坐回车里,然后找几个你觉的熟悉的点,记住。

  首先在右边起点,半离合状态下把车倒入一个画好的标线内,然后把车开出到左边起点。

  然后把车倒入标线,这项的技巧是找参照点,估计你们教练教车的时候给你们应该有做各个地方的参照点,考的时候比如在一个参照点把方向打死,那么如果你害怕有误差那么你宁可早打方向,因为这样在倒的时候你可以通过后视镜来看两边的标线,可以调方向,如果那边的距离小就往哪边稍微打方向调整。

  轻抬离合使车后移,看左后视镜,当左起点感应线稍微过左后视镜,到位置时把转向盘左打死。

  把转向盘左打死,继续后移,同时观察右左视镜,至最左边线露出后,保持车身与库角距离30CM。继续后移,当左后视镜库边线与车身接行时方向盘回正,调正车身,倒库入底。

  最后迅速回正,切记倒车的时候不能停车,要不就不及格,所以你倒车的时候宁可慢慢的走。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com