搜索:   
现在的位置:首页 > 企业新闻

桓台一企业获全国地炼行业首张排污许可证

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-18 04:23:54 人气: [ ] 查看评论

  晨报淄博12月22日讯12月20日,国家排污许可证网站公开了山东汇丰石化集团有限公司获得石化行业排污许可证的情况。据悉,该张排污许可证是全国地炼行业首张,也是山东省地炼行业最具代表意义的排污许可证书,同时也是全国审核把关层次最高的排污许可证之一。

  石化行业较其他行业具有自己的特殊性,工艺流程复杂,产污环节繁多,设备种类各种各样,排污许可证的取得具有很高的难度,对环保专业水准与企业综合管理水平都有硬性的要求,石化行业排污许可证被戏称为史上最难的许可证书。山东汇丰石化集团有限公司位于桓台县,于2017年8月份率先启动排污许可证申报规范的研读工作,并成立组建填报专业组。同时,根据公开信息,企业由山东省环保厅推荐,作为国家环保部工程技术中心的石化行业排污许可证现场试填单位,全程参与排污许可证试填、信息反馈与建议工作。

  作为石化行业代表单位,面临的审批审查较其他同行单位更加严格,该证于2017年11月份先后经过桓台县环保局、淄博市环保局、山东省环保厅、国家环保部工程技术中心专家严格审核,反复修改,最终于12月份落户汇丰石化。

  该证的取得是地炼发展史上的一个标志性里程碑,表明地炼已经主动适应国家形势,转向以排污许可证为环境保护与企业转型升级的核心,对企业履行更高的社会责任,建立现代环境保护管理体系有重要的示范带头意义。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com