搜索:   
现在的位置:首页 > 企业新闻

iPhoneX怎么读:写作iPhoneX为什么读作“ Ten”?

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-20 11:09:20 人气: [ ] 查看评论

  虽说苹果iPhone X作为特别版手机登场,但由于事前大部分看点已经被完全曝光,整体给用户带来的意外并不多。不过在发布会上,这台写作iPhone X的新苹果手机却被库克读作“iPhone Ten”;而按照正常发布顺序的线至少还要等两年——那么这台不按常理出牌的iPhone X究竟该怎么读?

  其实从iPhone 7刚发布完,已经有苹果要推出十周年特别版的消息,iPhone X的登场也完美证实了这一点。而在发布会上,这台未来感十足的机器被读作iPhone Ten也并非意外事故:

  在罗马数字中,Ⅹ本身就代表10,只不过写起来和大写英文字母“X”相同,而iPhone X则正好可以和十周年纪念版相呼应。

  这并非苹果第一次使用“X”代替“十”,苹果在2000年发布的OS X操作系统同样念作“Ten”——在2000年的时候,乔布斯第一次介绍这款系统时就是这么读的。至于乔老爷子对苹果的意义如何,相信不用POPPUR多解释了。

  另外在美国Quora网站上还有大神给出了小彩蛋,表示在Mac OS X上输入命令,系统自己会证明“OS X”该怎么读。所以无论从苹果的传统和“X”的实际意义来看,【iPhone Ten】才iPhone X最正确读法。

  不过和Windows XP系统类似,大部分人并不介意把它读作【叉批】,既顺口又符合我们的说话习惯,完全没有拒绝的理由。所以说各位在平时朋友聊天,把iPhone X读作【爱疯艾可斯】和【爱疯叉】应该都是不影响理解的;但如果大家是从事广播、采访等工作类型,又或者是强迫症上身,那么【爱疯 Ten】才是万无一失的读法。当然,知道了真正读法也是有好处,至少在朋友面前有个装逼的资本——虽然我买不起iPhone X,但是至少知道它怎么读啊(忧伤)......

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com