搜索:   
现在的位置:首页 > 产品荟萃

2克拉的钻石是1克拉钻石价格的两倍吗?

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-18 04:24:25 人气: [ ] 查看评论

  2克拉裸钻会是1克拉裸钻的2倍吗?首先,还是先普及一下克拉的概念。“克拉”这一重量单位来源于古代印度的德拉维达族,当地人在称重时使用一种叫“角豆树”的种子,由于当地角豆树的种子重量有惊人的一致,它们的重量在195—205毫克之间。1911年以后世界各国逐渐统一克拉作为宝石的计量单位,并规定1克等于5克拉,所以一克拉钻石在我们平常所使用的重量单位中是0.2克。

  那么一克拉钻石在视觉上到底有多大?由于市面上基本上都是圆形钻石,所以我们就要知道一克拉钻石的直径。从标准圆钻钻石直径与重量对照表中我们可知道,一克拉钻石的直径是6.49毫米。这样我们结合克拉的来源角豆树的种子和钻石直径来找实物参照一下。一克拉钻石大概如一颗黄豆的大小。

  那么,2克拉钻石的是不是比1克拉钻石大一倍呢?从钻石直径对照表当中,我们知道2克拉钻石的直径是8.2毫米。所以2克拉钻石在视觉上并不是一克拉钻石的两倍。

  钻石越大越贵这一点没错,但是2克拉的钻石的价格可不只是1克拉的两倍,根据级别不同有的甚至可以达到4倍。

  在专业的证书上,根本不会标出钻石产地,产地对成品钻石没有任何质量上的影响,所以你只需要记住,一颗钻石的品质优劣最直观的评定标准就是4C。

  首先钻石是世界上最硬的东西,但这并不代表钻石不会被摔碎!虽然硬度很高,但钻石的脆性也很高,一定要避免用尖锐的物品撞击它。

  曾经有一个笑话就是说,钻石矿工为了验证钻石的硬度而选择用一个铁锤去敲击它,结果非常悲催,钻石被敲成了碎渣。

  圆多面型切工是最经典的钻石琢型,但钻石可不只有圆形,梨形、祖母绿型、椭圆形、心形、马眼形、公主方型、枕形也都并不少见。

  克拉是宝石特有的计重单位,1克拉指的是0.2克,1克拉的钻石基本上与一粒普通的黄豆差不多大小,比你的小拇指指甲小一圈。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com