搜索:   
现在的位置:首页 > 产品荟萃

北京建工集团总经理郭明星一行前往保山考察调研

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-06 05:43:51 人气: [ ] 查看评论

  千龙网北京4月2日讯 3月30日下午,北京建工集团总经理、办公室副主任詹孝君,建工土木公司(基础设施部)党委副书记、总经理杨志强,建工投资公司副总经理张秋子,建工集团云南区域分公司常务副经理温咏军,路桥集团总经理邵继有、副总经理樊军歌、投融资部部长李小萍、云南分公司经理唐仪轩等一行,协同神州高铁总裁钟岩、副总裁刘明权、PPP总经理何杰,中车成都机车车辆有限公司党委书记、副董事长姚卫东,副总经理高恒等共同前往保山考察调研。

  座谈会上,政企双方就保山地区合作事宜进行了深入交流。中共保山市委副书记、市长杨军向建工集团相关领导详细介绍了保山地区发展现状、招商引资政策、重点项目和要素配置、政务服务等情况,并对保山市有轨电车项目进行了重点介绍。

  建工集团总经理郭明星就集团战略布局、重点发展领域和对外投资条件等情况作了全面介绍,表达了与保山市深入合作、携手发展的良好意愿。

  随后,双方对昌保高速项目进展进行对接,就项目的核心问题进行深入沟通,交换看法,并达成共识。路桥集团总经理邵继有表示,路桥集团作为北京建工集团在保山的桥头堡、突击队,将努力打造优质品牌工程,树立建工品牌形象,为保山市城市建设又好又快发展做出积极贡献。保山市副市长江楚、市交通局、市发改委、市住建局、市财政局、昌宁县政府等部门和地方各级领导,以及永昌投资开发有限公司、保山市轨道交通公司相关领导参加了座谈交流。

  3月31日上午,建工集团总经理郭明星一行驱车前往腾冲市考察调研,保山市副市长江楚、保山市永昌投资开发有限公司董事长梁晓、腾冲市市长庄宇等政府领导陪同前往。

  首先对荷花文化产业旅游小镇项目实地考察。此项目为腾冲市政府重点工程,项目占地约4700亩,总造价约30亿。以国家AAAA级景区标准建设,以翡翠琥珀、艺术根雕、健康温泉等为特色主题,结合腾冲市独特的人文文化重点打造,力争建设成为宜居、宜业、宜游的特色文化旅游小镇。

  随后,集团公司总经理郭明星一行前往绮罗中医小镇项目实地考察。项目负责人介绍,绮罗中医小镇项目围绕腾冲市提出的“大健康”理念设计,未来将全方位立体打造出以中医药理疗养生为主体的特色旅游小镇。

  调研结束后,集团公司总经理郭明星一行与腾冲市政府进行座谈。座谈会上,腾冲市市长庄宇从腾冲市的地理区域优势、国家级贸易口岸、优质的旅游文化资源、丰富的矿产、地热、水利资源等多方面介绍了腾冲市的特色优势。他表示,腾冲市良好的经济态势和优惠的招商引资政策已经吸引了众多如碧桂园、雅居乐等一批优秀的大型房地产及施工企业来此投资建设,欢迎同样优秀的北京建工集团来腾冲市共谋发展。

  保山市副市长江楚表示,北京建工集团与保山市有着良好的合作基础。现阶段全市经济发展进入转型期,应对经济发展的变化,保山市将继续加大招商引资力度,创造良好的营商环境,为企业发展提供政策支持,希望今后能与北京建工集团进行更加广泛地合作。

  建工集团总经理郭明星表示,北京建工集团在建筑施工类方面有着丰富的经验,在国内外承接了众多技术性强、难度大、影响广泛的工程,获得了鲁班奖等国内外一系列建筑施工奖项。同时,北京建工集团也在积极转型成为投资类企业,努力发展成为“城市综合运营商”。针对保山市及腾冲市的现状,未来双方可以在城市基础设施升级改造、综合管廊、海绵城市等方面开展广泛的合作。建议双方以成立合资公司为切入点,加快推进特色小镇及其他方面合作事宜。随后双方就成立合资公司的事宜交换了看法,并达成了一定共识。腾冲市市委常委、市委办主任刘世伦、副市长李平、副市长高勇、市发改局、市财政局、市规划局、市招商局、市文产办、市旅投公司等相关部门和地方各级领导参加了座谈交流。

  作为云南经济发展的重要引擎,保山市的建设起着带动西南地区旅游业、物流业等相关产业发展的重要作用,能够实现与周边地区资源共享和互联互通,具有极其重要的政治和经济意义。北京建工集团与保山市具有深厚的合作基础,此次调研,通过深入对接,进一步加深了彼此的了解,双方对未来合作达成高度共识,为寻求更多的合作机遇打下了良好的基础。

  裁判长着“电子眼”,足球有颗“智慧芯”……世界杯看的不只是足球,还有科技的变化。

  进入6月,漫天飞的促销红包、预售、定金、满减信息,预示着“618”年中大促即将来临。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com