搜索:   
现在的位置:首页 > 产品荟萃

钱能生钱!人民币收藏价值到底有多高?

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-24 07:57:09 人气: [ ] 查看评论

  第一黄金网6月29日讯 收藏是对物品物件收藏保存的意思,我国收藏主要分为国家收藏和民间收藏。收藏界包括有对书画、石头、金属、钱币以及玉器等等方面,涉及的方面非常广泛,颇有研究深度。说起收藏,下面就来谈谈人民币的收藏价值。

  首先需要知道的是,我国到目前为止,一共发行了五套人民币。其中包括纸币、金属币以及纪念币等系列货币,本文主要谈论是人民币纸币的价值。人民币我国通用货币,从第一套人民币发行到现在,也已经走过了半个多世纪的历史进程,同时也见证了中国几十年来的发展和变化,人民币上的图案以及印花都相应的代表着我们中华人民共和国的政治、文化以及经济的变化发展。所以为何人民币收藏受到人们如此青睐,也是不无道理的。

  第一套人民币作为我国最早的发行的纸币,于1948年印制发行。面额有12种,其中最大面额为50000元。第一套人民币距今停止使用已经长达50年之久了。因此其收藏价值也是最高的。据说目前全国收集齐第一套人民币全套的人不超过10个。足以见得其稀有性。

  由于第一套人民币面额过大,1955年第二套人民币发行的时候全面缩小了面额。第二套人民币最小面额为壹分,最大面额仅拾元。第三、第四套人民币分别在1962年和1987年发行。而目前主要流通使用的第五套人民币陆续是在1999年、2005年、2015年发行的。

  整捆:是指保证千连,而且刀签未断裂,并用塑料袋重新包装了一遍,称为整捆,又称为后封千连。

  对于大部分收藏者来说,都追求成套的人民币收藏,因为这样价格最高的,此外也有收集一些错版、或者特定年代的面额纸币。如1953年的10元单张也能卖到10万多。目前人民币四套收藏中,当属第一套最火热,据悉第一套人民币市场价格在160万元以上,当然也有可能更高。为何如此值钱,主要是其稀缺性。

  收藏市场上主要流通的是第二、三、四套人民币,而第一套则非常难见到,全国范围内第一套人民币整套仅有不到30套左右。可见其稀缺,因此对于收藏者来说,收藏整套是不可能了,不过收集单张的第一套人民币还是有机会的。

  较多人收藏的是第二、三套人民币,第二套价格也不菲,其成套价格在市场价格达到40万元。第三套人民币在收藏界上表现也不错,让人熟知的“60年枣红1角”、“62年背绿水印”都受到很高的欢迎。现如今第三套人民币全套价格也突破上涨到了10万元左右。

  第四套人民币在今年已经停止了流通,此前中国人民银行宣布,自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(第四套人民币部分券别)在市场上流通。随着第四套的人民币的退市,人民币收藏市场迎来一些波动。许多人认为第四套人民币即将拥有很大的收藏价值,其中2元、2角等面额纸币成为一时的收藏热门。

  不过对于该现象,专家则提醒市民应该理性看待。北京航空航天大学金融俱乐部理事长黄瑞勇教授表示,“对于普通收藏爱好者来说,没必要刻意追求第四套人民币的豹子号、顺子号或者2元纸币的补号等,应理性看待其收藏价值。”

  80版5元人民币属于我国第四套发行的人民币,也是上世纪九十年代人们经常...

  无论是不是收藏圈子里的人,近年来一定深切感受到我国的文化收藏氛围越来越...

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始选择钱币收藏,但新手往往不知如...

  日前,在SPINK拍卖会上,一张并不算新的一版人民币伍佰圆面额的“瞻德...

  其实,人民币根本不存在错版,更没有“错版币”。人民币的印刷过程十分复杂...

  伴随着四版币的退市,四版币在收藏市场上也掀起一阵行情,吸引了众多投资者...

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com