搜索:   
现在的位置:首页 > 产品荟萃

2018北京最新时事政治:国企开放日邀你亲手烤义利面包 5月28日起市民可报名(2

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-24 07:57:30 人气: [ ] 查看评论

  今年的国企开放日活动有什么特色?荀永利介绍,去年,开放的国企最远到了香港,今年则将“开放”至更远的南非和匈牙利。

  记者获悉,今年,同仁堂集团除了继续开放去年的香港同仁堂药厂外,还将在南非约翰内斯堡开放同仁堂中医针灸中心、同仁堂博物馆和非洲商贸城同仁堂药店。“除了邀请当地的普通市民外,还会邀请10余名约翰内斯堡大学中医专业学生一起参加开放日活动,让非洲朋友感受中国中医的魅力。”北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理张荣寰说。

  从国内看,今年“首都国企开放日”外埠路线条,包括时尚控股在新疆和田的京和公司、京能涿州热电厂、首创南昌垃圾焚烧发电厂、首农食品集团河北三元工业园、北京排水集团南宁湿地公园、中建一局江西景德镇御窑博物馆项目、首钢京唐公司厂区等,都将打开大门,向当地市民开放。

  此次活动中,还有88条线路可邀请在京的外国朋友参观北京国企,119条线路邀请外国媒体走进企业。

  前两年的开放路线中,贴近百姓的“亲民”线路最受欢迎。今年,互动环节多的“亲民”开放路线还将增加。荀永利介绍,今年开放的155条线路中,一半多线路都与市民生活息息相关。

  开放日当天,“住”方面,市民可以走进首创集团的首创美澜湾保障房项目、北京保障房中心的郭公庄家园(北区)公租房项目、央企中建交通承建的南菜园1-5巷棚户区改造项目。“吃”方面,市民走进北京一轻食品集团,能亲自动手烤制私人定制的义利面包、畅饮北冰洋汽水。“穿”和“戴”方面,市民可以走进雪莲,体验编织手法工艺之美;走进工美集团的北京握拉菲首饰有限公司,目睹大国工匠精湛的国礼技艺。“行”方面,能走进北汽集团越野车生产基地,看越野车性能表演,试乘越野车BJ40/BJ80。还有很多有特色的路线,比如到北京建工资源公司看建筑垃圾“大胃王”是如何让建筑垃圾再生的;到北京星海钢琴集团有限公司亲眼看看钢琴繁杂而精确零部件的制造、组装

  报名分为市民团体报名和个人报名。其中,个人报名时间为5月28日6月5日,市民可登录千龙网独家运营的活动官网(,点击“报名须知”栏目,了解报名时间和这次所有开放企业线路、特色及报名操作流程等。在指定时间内,通过关注北京市国资委官方微信“国资京京”,按照相关操作流程进入北京团市委“青年之家云平台”进行报名。

  北京人事考试网提醒您关注北京公务员考试阅读资料:2018北京公务员最新时政热点

  国家公务员考试北京事业单位招聘考试、北京教师招聘考试网址:Email:offcn.

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com