搜索:   
现在的位置:首页 > 产品荟萃

北京建工集团:教育实践活动整改落实情况“晒、评、议

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-04 16:25:04 人气: [ ] 查看评论

  人民网北京7月30日电 7月24日,北京建工集团公司党委根据市委部署要求,组织全体领导班子成员召开教育实践活动“回头看”专题民主生活会,主动把整改落实情况拿出来“晒一晒”,对其中已经完成的“评一评”,没有完成的“议一议”。

  “我们要用作风建设的实际成效取信于职工群众”,北京建工集团党委书记刘志国这样说道。据介绍,北京建工集团是北京市首批教育实践活动单位之一,于今年1月完成活动总结。半年来,他们没有将群众路线“束之高阁”,而是坚持常抓不懈,不断巩固活动成果,狠抓整改落实工作,有效推动了企业科学发展,职工群众真正得到了实惠。上半年,北京建工集团主要经济指标完成过半,新签合同额同比增长29%,综合经营额超过260亿元,人均工资增幅9.8%。

  习总书记指示:“要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题。”对此,北京建工集团公司领导班子深有感触。近年来,加强领导干部理论学习始终是集团的“一号工程”,解放思想、更新观念的为企业的改革发展提供了坚实保障。在教育实践活动中,北京建工集团更是坚持把思想理论武装作为整改落实的前提,牢牢拧紧“总开关”。

  中心组学习、领导干部轮训班、理论大讲堂、科技大讲堂……各种平台搭建起来。

  党的十八大精神、十八届三中全会精神、习总书记系列重要讲话精神……各种理论学习起来。

  通过系统深入的学习,北京建工集团领导班子成员进一步开阔了视野、拓宽了思路、振奋了精神,进一步坚定了理想信念、强化了宗旨意识和群众观点,进一步提高了对作风建设重要性和长期性的认识,坚定了彻底整改、破解难题的决心和信心,促进了作风的转变。

  发扬理论联系实际的学风,北京建工集团领导班子通过思想认识的提高推动整改落实。按照新出台的《北京建工集团调查研究工作制度》,班子成员围绕集团中心工作、结合分管工作确定课题,深入基层开展调研,了解职工群众需求,了解基层单位发展情况和实际困难,带着问题下去,带着思路上来,为科学决策提供重要依据。针对发展中存在的重点、难点问题,通过董事会、党委常委会、总经理办公会、书记办公会等进行专题研讨,上半年先后对项目经理分级管理、推动区域市场发展等118个议题进行了专题研讨,理论学习成果有效转化为服务职工群众、破解发展难题的思路和成效。

  新签合同额同比增长29%,综合经营额超过260亿元,人均工资增幅9.8%……半年总结时的一连串数字让北京建工集团广大职工群众欢欣鼓舞;通州新地标“彩虹之门”项目有序推进,三亚铂尔曼酒店完成股权收购,英国曼彻斯特空港城项目正式签约……一个个重大项目落地让职工群众坚定了发展的信心。

  开展教育实践活动的根本目的,在于解决作风问题、发展问题,北京建工集团领导班子认识到,整改落实的核心任务,就是破解制约企业发展的突出问题。

  整改中,北京建工集团领导班子增强了对“双主业多板块”业务格局的战略思考,特别下大力气推动房地产第二主业的可持续发展;加强了对二级单位发展的管控和指导,加大对困难企业的解困指导;还完成了14项现行管理制度的废改立,修订发布了《企业负责人薪酬管理办法》等3项制度,建立了突出效益导向的考核机制。

  值得一提的是,北京建工集团领导班子在整改落实中着力增强对重大决策部署的执行力。制定了《集团督查督办工作管理办法(试行)》,对班子会决定的事项加强督促落实,对重点工作实施班子成员项目负责制,将集团发展战略、年度重点工作变成可落地实施、量化考核的具体工作。同时组建专项监督检查工作小组,对领导班子及领导人员重大决策部署的情况及整改工作实施跟踪问效、问责追责,确保落实到位。

  “通过领导班子的示范带动,中层领导干部乃至广大职工群众都将重视执行力、增强执行力,从而为企业长远的发展‘强壮腰杆’”,据介绍,北京建工集团2014年工作总要求是“稳中求进、创新发展、效益导向、强化执行”,执行力已被提升至战略高度。

  解决职工群众反映强烈的突出问题和涉及切身利益的问题是北京建工集团领导班子整改落实的关键。

  职工群众反映会议太多、发文太多。于是,着力转变文风会风,在2013年会议文件大量精简的基础上,坚持标准不降、力度不减,精简整合会议,今年上半年会议数量比去年同期下降30%;发文数量同比下降17.6%。

  职工群众对涉及切身利益的突出问题最为关心。于是,加大对送温暖长效机制的支持,上半年走访慰问各类人员1396人,累计筹集慰问金233.54万元,集团工会的四类互助保险业务覆盖30个基层单位,惠及38336人。集团挂账的19项涉及职工群众利益的突出问题目前全部化解稳控。

  职工群众特别关注青年职工渴求个人价值的认同与提升。于是,着力加强人才培养,为人才快速成长搭建平台。与国内外知名高校及培训机构合作,提供培训、深造机会;建立人才评价体系模型,逐步推进项目经理、技术人员、商务人员等项目核心人才的分级管理,打通职业多通道;加大竞争性选拔干部工作力度,上半年集团中层4个职位通过公开竞聘产生,为人才脱颖而出畅通渠道;加大关心支持青年工作力度,建立集团青年工作基金,构建青年人才发现储备和推荐使用体系,为人尽其才提供广阔的舞台。

  北京建工集团领导班子“回头看”专题民主生活会持续将近四个小时,整改落实情况一条条、一项项摆在台面上“晒出来”,看“四风”问题是否反弹、看关键问题是否整改到位、看职工群众是否满意。参会的班子成员一致表示,要以这次专题民主生活会为契机,以机构不撤、思想不松、力度不减的决心和气魄,持续用力、严督实导,确保有关事项在年内得到基本解决。

  “作风建设只有进行时,没有完成时”,刘志国表示,北京建工集团领导班子将进一步树立“作风建设永远在路上”的思想,树立“抓整改、促转变、带发展”的意识,按照“三严三实”的工作要求,把整改落实工作与推动集团“十二五”规划实施、与完成年度工作任务目标、与进一步转变领导干部工作作风紧密结合起来,统一思想、提高认识、积极作为,继续在整改落实和成果转化上下功夫、见实效,以作风建设的新成效汇聚企业发展正能量。(记者 鲍聪颖 通讯员 俞振江)

  14540L_21828053北京建工集团:教育实践活动整改落实情况“晒、评、议”2014年07月30日16:26

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com